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La ricetta per fare il Cuore di Selvaggina Stufato

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Cuore di Selvaggina Stufato.

Ricetta Cuore di Selvaggina Stufato

ricette Cuore di Selvaggina Stufato

Ingredienti/Ricetta:
  2 Cuori di Cinghiale di Circa 300G Ognuno
  2 Cl Olio di Oliva
  Sale
  Pepe Bianco
  100G Cipolle
  100 Cl Fondo di Selvaggina (v. Ricetta)
  2 Rametti Timo
  5 Grani Pepe
  2 Chiodi di Garofano
  4 Fichi Freschi
  20 G Burro

Preparazione:

Dividete a metà i cuori nel senso della lunghezza e lavateli sotto l'acqua corrente.
Eliminate i grossi vasi tagliando la parte superiore dei mezzi cuori, quindi cospargete questi con sale e pepe.
Fate scaldare l'olio in una casseruola, mettet evi i cuori e fateli rosolare a fuoco vivo fino a quando saranno coloriti in modo uniforme.
Aggiungete le cipolle ridotte ad anelli sottili e fate rosolare anch'esse fino a quando saranno leggermente dorate.
Versate il fondo di selvaggina, portate a ebollizione, insaporite con i grani di pepe, il timo e i chiodi di garofano e proseguite la cottura nel forno (190 gradi) a casseruola coperta, per 60-80 minuti.
al termine, togliete i cuori dalla casseruola, tagliateli a fettine e metteteli da parte .
Passate al setaccio il fondo di cottura e raccogliete il ricavato in un tegame, poi regolate di sale e pepe.
Mettete le fette di cuore nel sughetto e fate scaldare tutt'assieme per pochi istanti, a fuoco dolce.
Fate fondere il burro in un tegame e mettetevi i fichi tagliati a metà, quindi passate anch'essi nel forno per circa 5 minuti.
Servite i cuori tagliati a fettine, insieme al loro sughetto, ai fichi e a linguine o tagliatelle in bianco.


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